СОГЛАШЕНИЕ

о социальном инвестировании Программы «Реабилитация и социальная адаптация инвалидов и ветеранов разведки, а так же подразделений специального назначения»

 

       Мы, нижеподписавшиеся, общественные организации, предприятия, учреждения - государственного и негосударственного сектора экономики, муниципальные и иные образования Иркутской области (список, являющийся неотъемлемой частью настоящего соглашения, прилагается), в лице своих руководителей и полномочных представителей, действующие на основании  Уставов, положений, прав по должности, а также физические лица  – именуемые далее «Участники соглашения», в соответствии с Конституцией и Гражданским кодек-сом Российской Федерации, Федеральными законами «О некоммерческих и общественных  организациях», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» - руководствуясь принципами изъявления доброй воли, подписываем настоящее соглашение «О социальном инвестировании», где под термином «социальное инвестирование» - понимается деятельность: правительственных и неправительственных структур, коммерческих и некоммерческих организаций, юридических, хозяйствующих субъектов и структур бизнеса, физических и других лиц - по оказанию поддержки, Иркутской областной общественной организации ветеранов разведки и подразделений специального назначения, связанной с расходованием материальных и иных ресурсов в процессе реализации Программной деятельности, направленной на достижение общественно-полезных целей, по обеспечению достойных условий жизни инвалидов и ветеранов разведки, а так же подразделений специального назначения, семей погибших - отдавших силы, здоровье и жизнь - защите Отечества, законности и правопорядка, поддержании и защите конституционного строя.

Статья 1. Предмет соглашения

      Оказание: административно-законодательного, общественного, финансового и иного содействия,  в реализации Программы Иркутской областной общественной организации ветеранов разведки и подразделений специального назначения - «реабилитация и социальная адаптация инвалидов и ветеранов разведки, а так же подразделений специального назначения» - проживающих на территории города Иркутска, Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Статья 2. Целевое назначение Соглашения

      Утверждение, поддержание и защита социального достоинства государевых людей, через осуществление решения насущных проблем жизнеобеспечения инвалидов «реабилитация и социальная адаптация инвалидов и ветеранов разведки, а так же подразделений специального назначения», путем объединения в их социальной защите - усилий и возможностей правительственных и неправительственных структур, коммерческих и некоммерческих организаций, юридических и физических лиц.

Статья 3. Стороны и Участники Соглашения

       Сторонами и участниками настоящего Соглашения, могут быть любые юридические и физические лица: правительственные и неправительственные структуры, органы законодательной и исполнительной власти, специализированные службы и учреждения, коммерческие и некоммерческие организации, общественные организации, представители деловых кругов и граждане России, независимо от их политической ориентации - признающие его цели и способные  внести свой вклад в реализацию целей и задач, стоящих перед Сторонами, по выполнению Программы - «реабилитация и социальная адаптация инвалидов и ветеранов разведки, а так же подразделений специального назначения», проживающих на территории города Иркутска и Иркутской области».

Статья 4. Вступление в Участники Соглашения

        Соглашение имеет открытый характер и доступно для участия в его реализации и вступления новых Участников:

-  Кому патриотические чувства и гражданское сознание, не позволяют оставаться в стороне от решения проблем инвалидов и ветеранов разведки, а так же подразделений специального назначения;

- Кто может оказать финансовое, моральное и иное содействие, возвращению к достойной мирной жизни тех, кто в молодом возрасте утратил здоровье на службе Отечеству, защищая нас всех, выполняя государственные задачи, права и возможности которых по формированию социального благополучия семей были осознанно ограничены государством в связи с особенностями военной и государственной службы. Участник считается принятым в состав Соглашения, после его подписания.

Статья 5. Обязанности сторон Соглашения

       Подписывая настоящее Соглашение, его Участники, принимают на себя, следующие обязательства:

5.1. Иркутская областная общественная организации ветеранов разведки и подразделений специального назначения:

5.1.1. Регулярно информировать широкие слои  общественности, органы исполнительной и законодательной власти, посредством средств массовой информации, радио и телевидения – о деятельности и проводимой работе, Участниками настоящего Соглашения;

5.1.2. Поощрять и награждать граждан и организации – участников Соглашения:

- за заслуги и активную деятельность по социальной защите, и оказание помощи инвалидов и ветеранов разведки, а так же подразделений специального назначения, членам их семей и семей погибших;

5.1.3. Представлять и защищать в установленном законом порядке права и законные интересы Участников данного Соглашения – использующих труд инвалидов и ветеранов разведки, а так же подразделений специального назначения, в том числе во взаимоотношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления и иными организациями;

5.1.4. Использовать передаваемые, Участниками Соглашения, материальные и иные ресурсы, в денежных и иных формах – строго  для реализации Программных целей.

5.2. Участники Соглашения:

5.2.1. С учетом  имеющихся в их  распоряжении  финансовых  и иных возможностей - Участники данного Соглашения, будут развивать сотрудничество с Иркутской областной общественной организации ветеранов разведки и подразделений специального назначения, в  области реабилитации и социальной адаптации инвалидов Войн и военной службы - путем оказания административно-законодательного, финансово-материального и иного содействия, не выходящим за  рамки  их компетенции, в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

5.2.2. Обязуются, по достижению договоренности: - о формах, направлениях и  условиях, сотрудничества между Сторонами, подписать приложение к настоящему Соглашению и выполнять принятые на себя обязательства.

Статья 6. Взаимодействие и сотрудничество Сторон

       Сотрудничество, предусмотренное в статье 1 настоящего Соглашения,  будет осуществляться Участниками Соглашения,  в  пределах  их   компетенции,   в соответствии с Российским законодательством, а также на основе положений и принципов, заложенных в их уставных документах. Содержание сотрудничества, его   экономические и организационные условия, включая: использование результатов, разработок и иной информации, полученной при осуществлении сотрудничества, будут согласовываться и решаться при взаимном согласии, исходя из возможностей Сторон. Достигнутые договоренности, оформляются в письменном виде - приложениями  к статье 5, настоящего Соглашения, и подписываются уполномоченными на то лицами. Сотрудничество в рамках настоящего Соглашения может реализовываться в любых взаимосогласованных формах, обеспечивающих реализацию данного Соглашения. Перечень направлений и тем сотрудничества может дополняться и уточняться по согласованию между Сторонами.

Статья 7. Заключение

       Настоящее Соглашение заключено на период действия Программы Иркутской областной общественной организации ветеранов разведки и подразделений специального назначения и вступает в силу с момента его подписания. Оно может быть изменено или дополнено, при взаимном согласии Сторон. Все изменения и дополнения действительны только в том случае, если они сделаны в письменном виде и подписаны уполномоченными на то лицами. Каждая из Сторон, участников Соглашения, имеет право выйти из настоящего Соглашения, до истечения срока его действия - путем письменного уведомления Иркутской областной общественной организации ветеранов разведки и подразделений специального назначения. Права участия в Соглашении, не могут быть переданы третьим лицам.

 

СТОРОНЫ - УЧАСТНИКИ СОГЛАШЕНИЯ «О СОЦИАЛЬНОМ ИНВЕСТИРОВАНИИ»:

       Инициатор и реализатор Программы- «реабилитация и социальная адаптация инвалидов и ветеранов разведки, а так же подразделений специального назначения, проживающих на территории города Иркутска и Иркутской области» - Иркутская областная общественная организация ветеранов разведки и подразделений специального назначения, в лице председателя Матвеева Павла Анатольевича

Реквизиты:

Адрес исполнительного органа, правления организации:

664025 г. Иркутск, улица Литвинова, 16-307.

 

УЧАСТНИКИ СОГЛАШЕНИЯ:

Организация

Адрес

Вид услуг

Скидка %

1

ООО «Мегапринт»

Иркутск, Ст. Разина, 42-5. Тел.: 20-20-59

Полиграфические услуги

20

2

ООО «Винавто»

Иркутск, проезд Космический, 1/3-3.

Р.т. 53-20-53

Заключения экспертизы АНО «СКТС»

20

3

ООО «Стоматологический центр Классик»

Иркутск, Красногвардейская, 23. Тел.: 20-46-25

Лечение, протезирование

15

 

4

ИП Морозов В.Э.

Иркутск, ул. Ширямова, 17

 66-19-15

Автомоечный комплекс «Солнечный»

20

5

ООО «Автолекс»

Иркутск, Баррикад, 32

48-08-96

Запчасти, масла из Японии (TOYOTA)

10

6

ООО «АвтоМаг»

Иркутск, Баррикад, 60, пав. 15

48-09-92

Тех. Обслуживание авто, замена, диагностика

20

7

ЗАО «РОСА»

Иркутск, Чкалова, 39-А. Тел.: 33-59-57

Военная форма, туристические товары

10

8

ООО «Печатники»

Иркутск, Ипподромная, 194. Тел.: 722-500

Широкоформатная и интерьерная печать

10

9

ООО Редакция газеты «Мониторинг реальности»

Иркутск, Ст. Разина, 42-11, Тел.: 20-04-97

Редакционные услуги

10

10

ООО «Сибирский строитель»

Иркутск, Генерала Доватора, 39. Пав. 9в, 8б (т.р. Прибой)

Строительно-отделочные материалы

7

11

АН  «ТАУЭР» (ИП Долгополов В.В.)

Иркутск, Ст. Разина, 42-1. Тел.: 20-04-21

Риэлторские услуги

10-15

 

12

ООО «Цвет здоровья»

Иркутск, Новаторов, 3А, Ржанова, 164; Ленинградская, 102; Юбилейный, 42; Розы-Люксембург, 223А;  Алмазная, 2А; Ярославского, 258; Софьи Перовской, 29; Байкальская, 149, 165г; Депутатская, 1; Сухэ-Батора, 7; Первомайский, 54; Октябрьской революции, 1.

Аптечная сеть

 

3-7

 

13

ИП Лопатин Д.М.

Иркутск, пос. Изумрудный, ул. Магистральная, 25

8-914- 8-95-88-63

Услуги землеройной спецтехники

 

10

14

ИП Туровский «Семейный дом Туровский»

Байкальск, м-н Красный ключ, 13

89041460114

Гостиничные услуги, прокат спортоборудования

25

 

15

ИП Гаврилов А.К.

Ангарск, "Спорт-Сервис", ул. Карла Маркса, д.33, маг. "Олимпиада", пав. №6, 85 кв-л, д.24; Иркутск: БОЕЦ-профи", ул. Партизанская, д.21, 

маг. "Спорттовары", ул. Литвинова, д.1

 

Спортивные товары

 

15

 

16

ИП Ахматгареев А.О.

Иркутск, м-н Университетский,

Гар. Кооп. «Виктория»; 97-25-99; 89500702271

Изготовление корпусной мебельной продукции

10